Жизнь в Англии

Перед поездкой в Англию стоит постараться поподробнее разобраться в традициях и привычках англичан, чтобы жизнь в Англии не доставляла вам неудобства. Так что, давайте вместе и разберемся, а что они из себя представляют, эти жители Туманного Альбиона. В большинстве британцы ― люди очень гостеприимные, спокойные и миролюбивые. Если вы будете с уважением относиться к их традициям, то проблем в общении с англичанами для вас не будет. Как и все люди, англичане делятся по признаку пола. При этом у них очень строго распределены обязанности, и выполнение этих обязанностей обязательно. Но эти традиции не могут помешать женщинам в Англии бороться за свои права, строить успешные карьеры. Жить англичане предпочитают в уютных небольших домиках. Одно из обязательных условий ― при домике уютный небольшой садик, где будет приятно выпить чашку чая или пообщаться со знакомыми.

Мужчины-британцы считают, что вопросы разведения цветников или выращивания овощей ― это женские дела. Утром, пока джентльмены пьют чай с утренней газетой, дама уже давно на огороде. Причем до этого она успела сделать маникюр, так как леди должна быть леди не зависимо от ситуации. Любая из английских домашних оранжерей даст сто очков вперед ботаническому саду! А о луковицах, семенах и сортах растений вам будут рассказывать часами, разве что с перерывом на полив этих растений. После беседы с англичанином вы будете знать больше, чем ботаническая энциклопедия. Мужи-англичане очень сдержанно относятся к этим увлечениям жен и предпочитают не принимать в нем участие. Правда, их дамы и сами как розы, о них еще говорят ― «английские розы». Если вы окажетесь в гостях, то в доме увидите очень много антикварной мебели. Предметы старины англичане скупают на всевозможных блошиных рынках. Бывает, что в этих местах происходят истинные драмы! Вы можете случайно увидеть спор двух дам из-за шкафа эпохи королевы Виктории. Если вы любите посещать бары, то тут вы также не соскучитесь. Найдется огромное количество желающих поведать вам историю своей несчастной семейной жизни в Англии. А во всем виновато плохое питание ― англичанки готовить не любят. Полуфабрикаты три раза в день во многих английских домах ― норма. В ресторан ходят в Англии не по праздникам а в качестве рядового варианта поесть. Время, которое таким образом экономится, дороже чем деньги и нервы на много! Кроме того, уборку англичанки также не любят.

При каждом приличном доме есть домработница. Чаще всего это женщина, вырастившая уже своих детей, и желающая подзаработать не много. Девушек в прислугу брать не любят ― кому понравится видеть рядом с собой юную красотку! В жизни большинства англичан до 30 лет главной считается карьера. Работа занимает практически все время. А вот после 30 лет будущие женихи и невесты начинают думать о свадьбе. К этому возрасту большинство уже имеет все нужное для создания семьи: уютную квартиру, счет в банке и желание вступить в брак. К этому времени им надо только родить сына, посалить дерево и написать книгу. Причем в большинстве англичане очень скромно ведут себя по отношению к дамам, даже слишком сдержанно. И в большинстве случаев, если дама решила проявить инициативу и сама подошла и попросила положить ей ложечку овсянки, то джентльмен будет очень рад. Нравятся английским джентльменам очень сильно изысканные испанские девушки, стильные итальянки и красивые русские. Главное, что ценят в женщинах англичане ― это легкость по жизни и хорошее чувство юмора. Англичанка же прекрасно знает как очаровать понравившегося мужчину. Нудно всего лишь выбрать правильно красивое платье, подойти и улыбнуться. А если поговорить с ним о национальной сборной по футболу, а потом еще и угостить коктейлем его друзей ― то он у ваших ног. Но так себя ведут только столичные девушки. А в деревнях леди одеваются скромно, почти не используют косметику, ходят в церковь, прекрасно умеют шить и вязать. Статистика говорит, что все большее количество мужчин в Англии сейчас ищут жен именно в провинции. В общем, лондонские «розы» сейчас совсем не так счастливы, как хотелось бы им, так как спутников жизни искать становится сложно. После свадьбы задумываются и о детях. Очень редко в английской семье всего один ребенок, чаще всего вообще по трое детей. Накопления, собранные в период становления карьеры, помогают и прокормить и дать хорошее образование нескольким детям. Вот вам англичане ― какие есть. Считается, что если выучить английский язык, то и подружиться с ними не проблема.