Как добраться до Рима

Добраться до Рима можно различными путями. Во-первых, на поезде «Leonardo Express», без остановок следующего до железнодорожного римского вокзала Термини. Данный путь займет у вас полчаса времени. Отправляется поезд с такой же получасовой частотой с 6.37 до 23.37 часов. Выгоднее всего попасть в Рим на поездах, идущих на Фара-Сабина или Орте. Оплата билетов осуществляется двумя путями. Если вы привыкли расплачиваться наличными, то следует пройти в кассу железнодорожного вокзала, а если при вас только кредитная карточка, то для таких случаев предусмотрены специальные автоматы, расположенные на станциях.

Рим

Во-вторых, доехать автобусом до станции Термини в один конец обойдется в 7 евро, в два конца ― в 12 евро. Работает этот маршрут с 8-30 до 20-30. Если вам нужно попасть в Тибуртину ночью, то специально для этого в период с 1.15 до 5.00 из аэропорта ходят автобусы. Стоят они дешевле, чем дневные ― 5 евро. Если же вы хотите арендовать автомобиль, то сделать это можно в здании аэропорта. Ориентируйтесь по знаку «Rent a car». Возможен наем водителя. Цена зависит от срока аренды и типа автомобиля.

Рим

Также добраться до Рима можно на такси. Стоимость такой поездки составит около 40 евро. В принципе, вы можете взять с собой еще 4 попутчика, предварительно договорившись разделить оплату пополам. И выйдет довольно приемлемая сумма. Стоит заметить, что при выходе из здания аэропорта вас встретит толпа таксистов, которые будут предлагать вам свои услуги. Лицензии у них, скорее всего, не будет, так что будьте бдительны и оговаривайте цену заранее. Но лучше все воспользоваться услугами лицензированного такси с установленными счетчиками. Так вы обезопасите себя от обмана.

Как добраться из аэропорта Фьюмичино в Рим — видео