Керала в Индии

Сама по себе Керала в Индии является одним из наиболее привлекательных туристических мест в Азии, а, к тому же, и достаточно известных. Это загадочная страна, расположенная на юге Индии, ее иногда именуют как страну богов либо же индийской Венецией.

Керала

Из-за чего называют ее Венецией? Дело в том, что 44 реки, общей длительностью 1900 км находятся со всех ее сторон. Популярные в качестве «заводей Кералы», данные реки еще с незапамятных времен были хорошим торговым путем, по которому принято перевозить специи, рис и кокосовые орехи. В настоящее время данные водные магистрали объединяют далекие острова и деревни с ключевыми центрами побережья. Наиболее известный участок в Заводях ― это район под названием Куттанад, который именуют еще и как «рисовая чаша» Кералы.

Керала

Он представляет собой единственное место на нашей планете, на котором есть возможность заниматься сельским хозяйством ниже уровня моря. И это все только потому, что там имеется трудная система плотин и насыпей. Расположенные там пляжи ― около 600 км песчаный берег, естественные гавани, кокосовые деревья и невидимые для людей бухточки, а также лагуны ― и теплые солнечные лучи… Это все представляет собой просто завораживающую картину… А что еще требуется для прекрасного отдыха на морском побережье?..

Кофейные плантации и аромат чая можно найти на западных Гхатах. А превосходные водопады так и провоцируют нас изучать окрестные места. Больше, чем 150 тысяч путешествующих ежегодно приходят в заповедник, расположенный в Перияре, который является наиболее известным в Южной Индии и был открыт в далеком 1934 году. Он представляет собой один из шестнадцати заповедников, находящихся в Индии, которые специализируются по охране тигров, начиная еще с 1973 года. Его местонахождение ― очень красивые склоны Западных Гхат на побережье озера и общая площадь около 775 кв. км. Кроме этого, это тоже наиболее качественный заповедник Азии по всем параметрам, относительно наблюдения за жизнью слонов в самых натуральных условиях. Помимо слонов, в этом заповеднике можно увидеть и тигров, пантер, индийских бизонов, леопардов, пятнистых оленей, диких собак и самых разных видов птиц. Очень часто тут встречаются кобры и питоны, а, бывало даже, что и летающие ящерицы.

Керала

Кроме наблюдения за дикой природой, есть смысл посмотреть и храмы, расположенные в Керале. К примеру, Форт Бекал является наибольшим по размерам, а, к тому же, в нем превосходно сохранен форт Кералы. Есть еще и город под названием Гуруваюр. Это наиболее известное место для паломничества и там можно увидеть священный Храм Кришны. Очень древнее скульптурное изображение имеется в алтаре этого храма в виде божества с четырьмя руками, которые держат раковину, диск, лотос и палицу. Согласно поверью, те, кто поженятся в этом храме, будут в дальнейшем очень счастливы в браке, в связи с чем сюда приезжают многие пары для бракосочетания.

Керала

К тому же Керала в Индии является единственным местом, где занимаются практикой аюрведы. Считается, что ее магическое прикосновение способно излечить тело, разум и дух человека. Кроме того, тут очень разнообразная кухня ― вы можете встретить и вегетарианские и мясные блюда, а также рыбные деликатесы. Очень рекомендуем вам насладиться прекрасным миром Кералы ― ведь настоящая индийская сказка тогда откроется перед вами!

Путешествие по Южной Индии, Керала — видео