Отдых в Кавказских Минеральных Водах

Ставропольский край известен всему миру группой курортов Кавказские Минеральные Воды. Это бережно охраняемый природный регион в России. Многочисленные базы отдыха, курорты и санатории здесь – невероятный источник оздоровления, отдыха и туризма. Такие знаменитые города курорты как Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Железноводск славятся своими домами отдыха, гостиничными комплексами и домами отдыха, где можно набраться сил и энергии на весь год.

Климат Кавминвод горный и степной, в зависимости от предгорного характера местности. Климат Железноводска горно — лесной, где самый теплый месяц июнь (около 37° С). В Пятигорске теплое и сухое лето (около 22° С), зима мягкая и снежная, именно поэтому санатории здесь принимают туристов на протяжении круглого года. В Ессентуках преобладает горно-степной климат, где в июле температура составляет около 22° С. Кисловодский климат континентальный, температура здесь выше, чем на других курортах Кавказских минеральных вод. Бархатный сезон – это самое подходящее время для отдыха в санаториях и городах Кавказских минеральных вод. Отдыхая, позаботьтесь заранее о выборе жилья, наилучший вариант — выбрать жилье на сайте http://hochu-na-yuga.ru/KavMinVody/

Оздоровление и лечение здесь осуществляется на самом первоклассном и высококачественном оборудовании. Сто восемнадцать оздоровительных комплексов могут принять порядка 35 тысяч человек в четырех городах Кавказских Минеральных Вод. Следует учесть, что каждый город имеет свой профиль.

Пятигорск – это бальнеологический курорт, известный во всем мире. На базе целительных источников минеральных вод в Пятигорске построено множество санаториев и лечебниц. Богатая инфраструктура этого города, а также высокопрофессиональные специалисты и врачи сделают отдых поистине полезным и приятным. Здесь производиться лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожи, органов пищеварения, центральной нервной системы и т.д.

Кисловодск – уникальный город, где расположено множество целебных нарзанов, а также реликтовый парк в 1300 гектар, собравший уникальные экзотические растения. Здесь лечат сердечнососудистую систему и органы дыхания.

Железноводск – это очень маленький, но самый примечательный город Кавминвод. Здесь располагаются единственные в своем роде месторождения гидрокарбонатно-сульфатно-натриево-кальциевых минеральных вод повышенной температуры, которые с успехом используют для лечения множества заболеваний.