Отдых в Калининградской области

Калининградская область располагается на юго — восточном берегу Балтийского моря, это самый западный живописный уголок России, который полностью отделяется от остальных территорий государства сухопутными границами Литвы и Польши. Природа щедро наградила территории Калининградской области живописными пейзажами и лечебно – оздоровительными ресурсами. Превосходные пляжи Балтийского моря, безграничные морские просторы, лиственные и хвойные леса, лечебные грязи, а также минеральные воды – это настоящие дары природы, которыми используют во благо жители и гости области.

Калининградская область, а именно поселок Янтарный славиться во всем мире своим уникальным и единственном в своем роде месторождением янтаря, где сосредоточено 90 процентов всех известных мировых запасов этого минерала. На территории поселка располагаются музей «Янтарный замок» и «Музей русских суеверий», посетить которые каждый год приезжает множество туристов. Также в поселке Янтарном можно понежиться на самом широком в Калининградской области песчаном пляже и заняться дайвингом на большом живописном озере, образованном на месте янтарного карьера.

Также в Калининградской области большой интерес для туристов представляет Куршская коса, расположенная на берегу Куршского залива и Балтийского моря. Она представляет собой узкую и длинную полоску земли саблевидной формы, которая простирается от Зеленоградска до города Клейпеды в Литве. Длинна косы составляет 98 километров, ширина от 400 метров до 4 километров. Отдыхать на Куршкой косе можно в период с начала мая до конца ноября.

Город курорт Светлогорск Калининградской области привлекает к себе внимание, как оригинальное место отдыха на берегу Балтийского моря. Светлогорск имеет уникальное ландшафтное расположение, которое делиться на две части: нижнюю и верхнюю. Первая часть располагается на крутом берегу моря, а вторая вокруг живописного озера Тихого. Канатная дорога, лифтовой подъемник и две лестницы соединяют верхнюю и нижнюю часть города. В Светлогорске располагается большое количество здравниц, оздоровительных комплексов и пансионатов, получивших статус республиканских курортов.

Красота ландшафтов, богатство флоры и фауны, великолепие песчаных пляжей Балтийского моря, гостеприимность местных жителей и развитая инфраструктура – все это включает в себя отдых в солнечной Калининградской области!