Отдых в Карелии

Республика Карелия привлекает множество туристов благодаря красоте и чистоте своей первозданной природы, приемлемыми ценами и небольшой плотностью местного населения. Здесь популярны летние и зимние виды отдыха на природе, однако туристическая инфраструктура республики на сегодняшний день находиться в стадии становления.

В летнее время года Карелия привлекает туристов – любителей водных видов спорта и развлечений, путешественников на автомобилях и велосипедах, а также охотников и рыбаков. Ладожское и Онежское озера ежедневно посещает много туристов на круизных теплоходах.

В зимнее время года Карелия рада приветствовать всех любителей горнолыжного спорта, а также участников всевозможных сафари на оленьих и собачьих упряжках. Также здесь есть возможность отправиться в путешествие на снегоходах. Любители конного спорта могут насладиться красотами Карелии верхом на лошади, как зимой, так и летом.

На сегодняшний день туризм и его инфраструктура стремительно развиваются в Карелии, появляется все большее количество баз отдыха, детских пионерских лагерей и пансионатов. Грязевой курорт – санаторий Марциальные воды, созданный в 1917 году по приказу самого Петра Первого, принимает гостей круглый год. Великолепные природные объекты туризма Республики Карелия включают в себя: водопад Кивач реки Суна, водопады Рускеальские реки Тохмайоки, Рускеальский мраморный карьер и многое другое.

Водопад Кивач

Водопад Кивач

Водопад Кивач имеет высоту порядка 11 метров, занимает третье место среди равнинных водопадов Европы. Красота и живописность местных пейзажей привлекает много отдыхающих и туристов.

Четыре водопада на реке Тохмайоки названы Рускеальские и имеют высоту от 3 до 4 метров. Эти водопады привлекают большое количество туристов – экстремалов, преодолевающих водные препятствия на каяках. В 1972 году на территории Тохмайокской реки и ее водопадов был снят фильм «А зори здесь тихие».

Мраморный карьер, заполненный зеркально чистыми грунтовыми водами, расположен в поселке Рускеала. Длина этого карьера составляет 460 метров, а ширина – около 100 метров. Мрамор этого карьера использовали для строительства многих значимых зданий и дворцов Санкт-Петербурга.

Если вы хотите испытать все трудности и прелести дикого, но такого увлекательного отдыха, Республика Карелия, ее достопримечательности и природные объекты туризма ждут вас!