Отдых в Костромской области

Культурный отдых и туризм процветает в Костромской области. Здесь расположено около 2,5 тысяч памятников культуры и археологии, искусства и истории. Старинные древнерусские города Костромской области были созданы сотни лет назад, к ним относятся Макарьев, Нерехта, Кологрив, Галич и другие. Знаменитый российский город Кострома входит известный туристический маршрут «Золотое кольцо России». Область имеет порядка 30 музеев, самый крупный из них заповедник – музей «Ипатьевский монастырь». Славятся своей уникальностью музей деревянного зодчества и заповедник «Щелыково», а также ювелирный музей в поселке Красное-на-Волге.

Волга Костромской области

Главная река Костромской области – Волга, не мене важными также можно считать реки Кострома, Ветлуга и Унжа. Самые большие озера области – Чухломское и Галичское. Чистейшие леса, кристальны воды Волги, свежий воздух и прекрасные пейзажи привлекают к себе множество отдыхающих, рыболовов охотников и грибников. Многочисленные санатории, базы отдыха и детские пионерские лагеря выстроены на обоих берегах Волги. Единственный в своем роде санаторий имени Ивана Сусанина, где лечение желудочно-кишечного тракта производиться лосиным молоком, знаменит во всем мире.

Мелкие города Костромской области, такие как Буй, Галич, Нерехта и Макарьев имеют множество архитектурных и исторических памятников, наиболее значимые из которых Макарьево-Унженский и Троице-Сыпанов монастыри.

Самыми именитыми и знатными достопримечательностями Костромской области можно считать:

  • Ипатьевский мужской монастырь в Костроме;
  • Богоявленско-Анастасиин женский монастырь в Костроме, 1565 года построения;
  • Торговые ряды, расположенные в самом центре Костромы;
  • Троицкий собор при Ипатьевском монастыре, 1652 года построения;
  • Церковь Воскресения на Дебре, расположенная на берегу Волги в Костроме.

Многочисленные гостиницы, отели, санатории, пансионаты, детски оздоровительные лагеря и базы отдыха принимают посетителей и туристов в течение всего года. В костромской области развиты такие виды туризма, как круизы по реке Волге, экскурсионный туризм, оздоровительный туризм, агротуризм, рыбалка и охота, религиозный туризм, спортивно-развлекательный туризм, экологический туризм и другие.

Костромская область приглашает всех желающих поправить свое здоровье и оздоровиться, поохотиться и порыбачить, отдохнуть и покупаться, а также насладиться всеми красотами и достопримечательностями «Души России»!