Отдых в Красной Поляне

Для всех любителей активного отдыха Красная поляна радушно открывает свои двери. Этот поселок городского типа расположился в городе Сочи Краснодарского края, и является самым респектабельным горнолыжным курортом в России, за что его нередко называют «Русской Швейцарией». Именно этот уникальный курорт России принял зимние Олимпийские игры в 2014 году! Отличный снежный покров горнолыжных склонов обеспечивает влажный местный климат. Великолепный рельеф территорий обеспечивает хорошую возможность для вне трассового катания на лыжах и сноуборде.

Живописные горы Кавказского хребта высотой в 3000 метров окружают Красную поляну. Сочетание могучих гор, хвойных лесов, многочисленных озер, рек и ледников придают особую изысканность и красоту этой местности. Инфраструктура данного курорта очень хорошо развита и полностью соответствует зарубежным аналогам. Здесь, у подножья Кавказского хребта вы найдете такие заведения, как бар «Мюнхгаузен», ресторан «Пирамида», а также многочисленные шашлычные и кафе. Один из высокогорных баров Красной поляны расположен на высоте 1444 м, а между первой и второй канатными дорогами расположилась закусочная «Пиццерия». К слову сказать, двух кресельных канатных дорог в Красной поляне четыре. Первая дорога разработана специально для новичков, она имеет удобные покатые выкаты и ширину трассы до ста метров. Вторая и третья канатные дороги достаточно крутые, они созданы специально для любителей сноуборда и горных лыж. Четвертая очередь канатки позволяет кататься по неограниченной территории в альпийской зоне, склоны этой трассы не обрабатываются завтраками, что позволяет кататься по целинным снежным территориям. Каждая канатная дорога имеет свою степень сложности, начиная от самой легкой, так называемой «зеленой», заканчивая сложно проходимой «черной». Длинна всех дорог составляет 25 километров, а высота снежного покрова достигает семи метров.

Курорт Красная поляна

Курорт Красная поляна

Курорт Красная поляна предлагает массу развлечений и для тех туристов, которые не катаются на лыжах. Здесь вы сможете посетить дельфинарий, многочисленные экскурсии, ведущие к озеру Рица, Новоафонские пещеры, а также покататься на снегоходах, заняться конным спортом, посетить зимнюю рыбалку на горном озере, полетать на параплане, поплавать в бассейне, и, конечно же, посетить дегустации местных домашних вин и Кавказского меда.