Отдых в Партените

Многие предпочитают отдыхать в «бархатный» сезон — меньше людей, дешевле, да и погода еще теплая. Так какое место выбрать для отдыха в Крыме в сентябре, октябре? Конечно,любимый Южный берег Крыма. Но и здесь хватает городков и поселков.

Многих покорил отдых в Партенит,  который относится к Большой Алуште, расположен в 9 км от Алушты и в 20 км от Ялты. Поселок Партенит расположен в живописном месте у горы Аю — Даг или как ее еще называют- Медведь-Гора. Эта гора и вправду напоминает распластавшегося медведя. Сразу возле которого начинается благоустроенный мелкогалечный пляж санатория «Крым» протяженностью примерно с километр, за ним городской бесплатный пляж, а дальше пляж Санатория им. Айвазовского. Партенит удивляет чистейшим морем, прозрачной водой.Смотришь на море,например с причала, и видишь дно, плавающих рыбок, удивительный подводный мир. Кто хорошо плавает, или на матрасе, надувной лодке плавают к «диким» пляжам возле самой Медведь — Горы. Тогда можно разглядеть все мельчашие гроты, пещерки, созданные самой природой. Заканчивается пляж санатория «Крым» второй горой-малой Медведицей. На которую легко забраться и с высоты посмотреть на Аю-Даг и весь Партенит и наладиться чистотой воздуха и по полной почувствовать отдых.

Поселок очень чистый и зеленый. Прямо на улице среди жилых домов растут кипарисы, пальмы, много хвойных деревьев. Очень чистый воздух, пропитанный всеми эфирными маслами хвойных деревьев. Не зря Партенит считается идельым местом для лечения легочных заболеваний. Чем еще приятно удивляет отдых в Партенит и отличается от других мест отдыха ЮБК, так это плавный спуск к морю по асфальтированным дорожкам.Т.е. даже с маленькими детьми нет проблемы прийти на море или вернуться в поселок.

Говоря о Партените, нельзя не упомянуть о санатории им. Айвазовского, и красивейшем парке Айвазовского. На меня парк произвел впечатление намного большее, чем даже Никитский ботанический сад. В парке Айвазовского собраны различные виды растений, хвойных деревье-сосны, пихты, кедры, кипарисы. Здесь можно увидеть целую коллекцию агавы, алоэ. Великолепна и набережная с пальмами.А сколько различных скульптур!!! Парк поражает своей растительностью, архтитектурой, продуманностью. Здесь легко найти укромное местечко на лавочке в тени деревьев и сверху вниз любоваться морем. Известен Партенит и своим дельфинарием, который работает круглогодично. Обязательно посетите представление. На протяжении целого часа не сходит улыбка с лица, настроение становится просто отличным.

Отдых в Партените

Отдых в Партените

Отдых в Партените предлагают множество экскурсий и морских, и автотранспортом. Но, учитывая удобное расположение Партенита, можно и самостоятельно рейсовым автобусом доехать до Алушты, Ялты, Севастополя, и самим себе организовать экскурсию. Если выбираем направление Ялты, то пол-часа и вы в Ялте, где можно посетить Никитский Ботанический Сад-п.Никита, Массандровский дворец-п.Массандра, Ялтинский зоопарк. Недалеко и два Аквапарка- в Алуште, и в Симеизе.

Партенит — отличное место для отдыха, кто любит чисторе море, удивительный воздух, красивую природу и горы.