Отдых в Селигере

Селигер – это крупная система озер Новгородской и Тверской областей Российской Федерации. Второе название этих озер – Осташковские, в честь стоящего на берегу города Осташкова. Озеро Селигер насчитывает более 160 живописных островов со своей неповторимой флорой и фауной. Общая площадь озера составляет 260 квадратных километров, вода его кристально чистая и прозрачная. Отдых и туризм на озере Селигер пользуется невероятной популярностью среди туристов. Необыкновенная энергетика этой местности сделает ваш отдых поистине увлекательным и незабываемым. Этот вид отдыха доступен для всех категорий туристов и отдыхающих. Здесь вы найдете невероятный комфорт и гостеприимство среди дикой первозданной природы.

И летом и зимой большое количество отдыхающих и туристов привлекают реликтовые сосны и белые кувшинки, а также прозрачность и чистота водной глади озера Селигер. Хорошо развитая инфраструктура района позволяет отдыхающим посетить всевозможные базы отдыха, пансионаты и отели, гостиницы, кемпинги и коттеджи, принимающие туристов на протяжении всего года. Здесь можно встретить новогодние праздники и отправиться на зимнюю рыбалку. Русская зима в Селигере очень снежная и морозная, напоминающая белоснежную сказку среди вековых лесов! Зимний отдых здесь достаточно разнообразен: можно отправиться на лыжную прогулку по лесу, покататься на снегоходах, а также устроить авторалли или прокатиться на коньках по замерзшему ледяному Селигеру. Зимняя рыбалка здесь – это настоящая находка для рыболовов. В водах Селигера обитает около тридцати разновидностей рыб, среди которых судак, лещ, щука, налим, язь и т.д.

Селигер – это известное место водного, автомобильного, велосипедного и пешеходного туризма. Всевозможные прогулки по берегам Селигера, туристические маршруты, велосипедные и автомобильные туры, а также водные маршруты на скутерах, байдарках и судах позволят сполна насладиться великолепными пейзажами этой местности, а также по достоинству оценить красоту архитектурных памятников Селигера.

Большой интерес для туристов представляет монастырь Нилова Пустынь, расположенный на острове Столобный озера Селигер. Это мужской православный монастырь, названный в честь преподобного Нила Столобенского. Здесь функционирует гостиница для паломников.

Озеро Селигер ежегодно привлекает толпы туристов, наслышанных о красоте и великолепии местных ландшафтов. Если вы хотите активно весело и интересно провести свой отдых, непременно отправляйтесь в путешествие на озеро Селигер!