Туризм в Мадагаскаре

Какие же особенности имеет туризм в Мадагаскаре? Прежде всего стоит отметить, что Мадагаскар ― крупный остров, по размеру четвертый на Земле. Побережья Мадагаскара ― это прекрасные пляжи с золотым песком, а внутренние районы острова отличаются большим разнообразием. Здесь вы найдете и непроходимый лес, и плато, покрытое травой, и вулканы. От Африканского материка остров отделился еще 165 миллионов лет назад, так что фауна и флора здесь отличаются уникальностью.

По местной легенде первыми жителями острова были белые карлики вазимба (если они вообще существовали). Потом на острове появились полинезийцы, приплывшие из малайско-индонезийского архипелага примерно в 6 веке нашей эры. Уже в 9 веке Мадагаскар является крупнейшим центром торговли всего Индийского океана. В это время на острове, судя по многочисленным руинам, бывало много арабов. Позже из Африки приплыли народы банту и заселили Мадагаскар. А к 17 веку на остров пришли европейцы.

В стране 29 аэропортов, которые обслуживаются местными авиалиниями. Расстояния на Мадагаскаре довольно большие, а дороги находятся далеко не в самом лучшем состоянии. Так что перемещения по воздуху возможно самый удобный вариант. При этом автомобильные дороги отличаются большой живописностью, особенно дорога из Антананариву и Тулиару. И совсем их игнорировать также не разумно.

Если вы собрались совершить туризм в Мадагаскаре, то стоит учитывать местный климат. Он здесь отличается от тропического влажного на востоке острова до пустынного сухого в южных районах. Влажный сезон на южной оконечности острова продолжается с декабря по март месяц. В это время довольно многие районы острова почти недоступны. Лучше всего ехать на Мадагаскар с августа по ноябрь.

Визы на Мадагаскаре обязательны. Получают их либо сразу в аэропорту Иваго, либо в посольстве.

Местная валюта называется ариари. 2 100 ариари = 1 доллару США. В местных банках почти не принимаются кредитные карточки. Mastercard здесь вообще не обслуживается. Лучше всего брать с собою побольше наличных в евро или долларах. Обмен валюты происходит в аэропорту, в банках либо в некоторых отелях. Малагасийская валюта из страны не вывозится ― это запрещено, а поменять обратно остатки местных денег на доллары сложно. Потому будьте аккуратными.

Мадагаскар относится к малярийным районам. Потому нужно стараться избегать укусов насекомыми, носить одежду с длинными рукавами, брюки, а не шорты или юбку. Профилактические средства также лучше попить. В стране есть и холера. Потому неочищенную воду пить нельзя ни в коем случае. Воду в бутылках купить не составит проблемы.

Основным языком в стране является малагасийский. А вот официальным ― французский. Английским языком пользуются крайне редко. Если вы не умеете говорить по-французски, то стоит захватить с собой разговорник.