Туристы в Доминикане

Отправившись в Индию, Колумб первым делом обнаружил в Новом Свете Гаити. На сегодняшний день большой частью этого острова обладает Доминиканская Республика. Стоит вооружиться примером Колумба и открыть Доминикану и для себя. Тут до нынешнего дня осталась девственная природа ― пещеры, озёра и разнообразная фауна, пляжи, водопады и рощи пальм. Добраться сюда ― достаточно дорого и долго, но зато вы сохраните впечатления от поездки в Доминикану на всю жизнь.

7-дневный тур в Доминикану на одного человека стоит около 4500 долларов (если размещаться в местном номере 4-звёздочного отеля). Это, конечно, дорого, но подразумевает под собой питание по системе «Всё включено». Туристы в Доминикане бывают в её столице ― Санто-Доминго, а также таких городках, как Ла-Вега, Плайя-Баваро, Плайя-Гранде, Байяибе.

В Санта-Доминго вам представят величавый мемориал Христофора Колумба и основной в Новом Свете кафедральный собор. Здесь нужно побывать на рынке Меркадо Модело и купить сувениров на память о путешествии. В Плайя-Гранде вам явят выступления с доминиканскими и гаитянскими танцами. В данных танцах есть много деталей местных культов и вер, а также волшебных ритуалов. В Плайя-Баваро сотворены все условия для пляжного отдыха и путешествия вглубь острова на водопады. Следует выкупаться и в океане, и в водопадах.

В Байяибе располагается уникальнейший подводный музей, где можно взглянуть на остатки от испанских галеонов, которые пострадали от кораблекрушения или были затоплены пиратами. Тут вам поведают историю про Моргана, который, по легенде, прикопал на Гаити свои бесчисленные сокровища. Визит музея и повествования о сокровищах содействуют приливу туристов в Доминикану, желающих отыскать пиратский клад. Уместно сказать, что ещё в отеле вам могут предложить карту пиратских кладов. В Ла-Веге проходит каждогодний карнавал «Вегано». Тут, в отличие от Рио-де-Жанейро, пляшут не самбу, а меренге или сальсу.

Какую бы программу поездки в Доминикану вы не предпочли, вы останетесь весьма удовлетворенны тем, что побывали в этом уникальном заповедном уголке.