Шарм Эль Шейх

Шарм Эль Шейх – самый престижный и изысканно отстроенный курорт Красного моря Египта. В Шерм Эль Шейхе созданы наилучшие условия для отдыха: множество отелей разной ценовой категории, чистейшее море с многоцветными рыбками и кораллами, отсутствие назойливого местного населения сделает ваш отдых более комфортабельным.

Курорт Шарм Эль Шейх

Курорт Шарм Эль Шейх

Курорт Шарм Эль Шейх разделен на множество бухт и заливов, крупнейший из которых и самый оживленный – бухта Нама Бей. Район Наама Бей в Шарм Эль Шейхе можно назвать лучшим место для отдыха молодежи. Ведь здесь созданы все условия для веселого и тусовочного отдыха.

В заливе Нама Бэй находится большинство крупнейших и самых лучших отелей Шерм Эль Шейха с хорошей благоустроенной зеленой территорией, великолепными пляжами с отличным входом в Красное море, очищенные от осколков кораллов. По вечерам, туристам отдыхающим в районе Наама Бей скучать не придется, тут расположены бары, ночные клубы, дискотеки, сувенирные лавочки. Бухту Нама Бэй можно назвать самым лучшим местом для отдыха в Шарм Эль Шейхе.

В Шарм Эль Шейхе и заливе Нама бей на первой береговой линии сосредоточены дорогие пятизвездочные отели и ряд 4-х звездочных гостиниц, отели 3 звезд находятся на второй линии и до пляжей туристов возят на автобусах. Небольшие гостиницы в Шарм Эль Шейхе встречают туристов с египетским гостеприимством и семейной обстановкой.

Пляжи в Шарм Эль Шейх

пляжи в Шарм Эль Шейх

Самые лучшие для плавания пляжи в Шарм Эль Шейх Вы для отдыха с детьми располагаются в заливе Наама: песчаные, с удобным входом в море, единственный минус пляжей – отсутствие восхитительных коралловых рифов и соответственный морской живности Красного моря. Пляжи в новых перспективных районах Шерм Эль Шейха (Хадаба, залив Шарк Бэй, залив Шарм Эль Майя, залив Набк) правильнее назвать не песчаными, а коралловыми, вход в море там возможен только с понтонов или в специально расчищенных местах.

Развлечения в Шарм Эль Шейхе

Развлечения в Шарм Эль Шейхе

Курорт Шерм Эль Шейх – один из самых лучших центров развлечений в Египте. В отличие от курортов Синайского полуострова Дахаба и Нувейбы, в Шарм Эль шейх туристы приезжают, чтобы развлечься по полной программе. Здесь вы найдете развлечения как на территории отеля, так и в курортных районах Шарм Эль Шейха и в заливе Нааба Бэй.

На территории отеля в Шарм Эль Шейхе вам будет предложена веселая анимационная программа, бассейны с джакузи, водные горки для детей, игра в большой и настольный теннис, мини-гольф, волейбольные игры, также вам будет интересно изучить морскую фауну коралловых рифов, расположенных совсем близко от берегах ваших прекрасных отельных пляжей. За пределами отелей в Наама Бей и других районах Шерм Эль Шейха вас ждет богатая экскурсионная программа и ночные развлечения: клубы, бары, дискотеки.

Экскурсии из Шарм эль Шейха

Экскурсии из Шарм эль Шейха

На отдыхе в Шарм Эль шейхе вам будет предложено множество различных увлекательных экскурсий. Одна из интереснейших экскурсий – поездка в национальный парк-заповедник Рас-Мухаммед. Это место великолепно для занятий дайвингом, но и с обыкновенной маской вы увидите много диковинных рыбок и кораллов.

Если вы приехали на отдых с детьми, то посетите аквапарк «Альбатрос» и отправитесь на экскурсию в Дельфинарий. Вы и ваши деть будут в восторге от милых дельфинчиков.

Многие туристы, отдохнувшие в Шарм Эль Шейхе, по достоинству оценили экскурсию в Цветной Каньон, расположенный в 150 км от курорта, недалеко от Нувейбы. Цветной Каньон – загадка природы, как такое возможно, что горы стали розовыми и красными. Ваши сомнения исчезнут после посещения этой экскурсии.

Если вы захотите совершить увлекательное пешее путешествие, то советуем вам отправиться на гору Моисея. На пути к вершине горы вас будут ждать свыше 3700 ступеней, вырубленных монахами в скалах.

Монастырь Святой Екатерины Шарм эль Шейха

монастырь Святой Екатерины Шарм эль Шейха

Туристам, отдыхающим в Шарм Эль Шейхе мы советуем посетить монастырь Святой Екатерины. Особая энергетика этого места, как считают верующие помогает избавиться от болезней и укрепить веру в себя. Каждую ночь десятки паломников из разных стран мира поднимаются от монастыря на гору Синай, чтобы встретить там рассвет.

Из Наамы Бей и Шарм Эль Шейха вы можете отправиться на экскурсию в Каир или Александрию, а также посетить Иорданию или Израиль.Погода в Шарм Эль Шейхе: Климат в Шарм Эль Шейхе лучшим образом подходит для круглогодичного отдыха. Так температура воды на в зимние месяцы декабрь, январь, февраль редко опускается ниже +20-22 С, температура воздуха держится на отметке около +22-25 С. Если вы решите ехать отдыхать в Египет зимой, то выбирайте курорт Шарм Эль Шейх. Здесь зимой теплее, чем в Хургаде на пару градусов и отсутствует резкий и холодный ветер. Но вечером вам все равно пригодятся теплый вещи. Температура воздуха в ночное время в Шерм Эль Шейхе с декабря по февраль может опускаться ниже +13 С.

Если вы хотите посетить как можно больше экскурсий, то выбирайте отдых с ноября по март, ведь температура +20-25С оптимальна для дальних поездок. С апреля по октябрь в Шарм Эль Шейхе самое время для пляжного отдыха.

А лучшее время для отдыха в Шарм Эль Шейхе — конец сентября начало октября и ноябрь. В это время года температура воздуха опускается до +30 С, температура воды тоже достаточно теплая — около +25-26 С.

Наиболее прохладные месяцы для отдыха в Египте — январь и февраль. В начале марта температура воды и воздуха в Шарм Эль Шейхе повышается до +23-24С. Горный массив защищает курорт от песчанных бурь и, отправляясь на отдых в марте и апреле вам не стоит бояться их.

В мая начинается сезон жары — температура воздуха в Шарм Эль Шейхе в мае прогревается до +28-32 С, температура воды достигает +24-26 С, пик жары приходится на июнь-август, когда воздух может раскаляться до +40 С, температура воды +27-29 С.

Египет. Шарм-эль-Шейх — видео

В конце сентября и октябре в Шарм Эль Шейхе становится чуть прохладнее, температура воздуха в сентябре +30-32С, воды +26-27С, это самая оптимальная для отдыха погода.

Температура воздуха и воды в Шарм Эль Шейхе

Месяц Т воздуха, С Т воды, С Месяц Т воздуха, С Т воды, С
январь 23 21 июль 34 28
февраль 23 21 август 36 28
март 24 22 сентябрь 32 27
апрель 25 23 октябрь 28 26
май 28 26 ноябрь 26 24
июнь 32 27 декабрь 22 22